Загородная недвижимость расширяет географию

25 июля 2014

Покупатели загородных участков эконом-класса чаще всего присматриваются к Новорижскому шоссе, выяснили эксперты. Чуть уступают трассе по популярности Симферопольское и Новорязанское шоссе. В перспективе загородная недвижимость в пределах 30 км от МКАД уступит место малоэтажной застройке, отмечает Андрей Воскресенский.

Несмотря на то, что Новорижское направление считается одним из самых дорогих в Подмосковье, именно оно лидирует по спросу в сегменте дачных участков эконом-класса, наряду с Симферопольским и Новорязанским. Другое дело, что за недорогой недвижимостью покупатели едут по Новой Риге за 50 и более километров от МКАД, тогда как на восточном и южном направлениях доступные по цене предложения есть и не так далеко от Москвы. А вот Киевское и Калужское шоссе востребованы покупателями таунхаусов. Такую информацию сообщили эксперты, опрошенные порталом Cottage.ru.

Как отмечают в компании Vesco Consulting, основной объем предложения по трем лидирующим по спросу трассам — Новорижское, Симферопольское и Новорязанское шоссе — отводится участкам без обязательного подряда — почти 80%.Южное и восточное направления также набирают обороты. К примеру, в восточном направлении еще в прошлом году количество коттеджных поселков измерялось единицами, а сегодня — уже десятками. Также в связи с реконструкцией сейчас недооценено Дмитровское шоссе, однако с окончанием дорожных работ спрос на него, несомненно, вырастет. Кроме того, по окончании реконструкции значительно усилят свои позиции Новорижская, Минская, и Ярославская трассы, отмечают эксперты Vesco Consulting.

Загородная недвижимость расширяет географию и будет уходить за 30 км и более от Кольцевой автодороги, считают в компании ОПИН. А в радиусе до 30 км девелоперы будут использовать земли преимущественно для строительства малоэтажных жилых комплексов. Доля “малоэтажки” уже превысила 30% от общего количества подмосковной застройки, и находится на пике своей популярности.

Андрей Воскресенский

Коммерсантъ, FM-Ъ 25.07.2014, 14:00

К этой статье ещё нет комментариев

Добавить комментарий