Современный поселок: тренды в архитектуре

17 мая 2018

Небольшой “экскурс” в историю вопроса. На дворе 2018 год, рынок загородной недвижимости за более чем 15 лет своего существования пережил несколько финансовых кризисов, после каждого из которых восстанавливался все менее интенсивно. Одно “дно” сменяло другое, девелоперы разорялись, многоэтажная городская застройка в буквальном смысле наступала на пятки некогда камерному малоэтажному сегменту, дальний рынок заполоняли земельные проекты.

Квартал малоэтажных домов

В это непростое время, когда комплексная застройка стала редкостью, а современная архитектура казалось бы навсегда ушла из массового сегмента, к нам в Vesco Consulting обратился заказчик – девелопер и новатор по своему “духу”. Задача стояла простая и вместе с тем почти невыполнимая: разработать для нового жилого комплекса линейку небольших домов, которые бы служили реальной альтернативой квартире в одном из городов Московской области.

Главный бульвар

Базовые принципы, которые легли в основу работы, следующие:

  • эффективные планировки
  • экономичное строительство
  • современный стиль и дизайн

Кроме того, девелопер готовит продукт “под ключ”, а значит дома станут частью улиц и кварталов с единым благоустройством, заборами, освещением и другими элементами дизайна. Амбициозная задача, не правда ли?

Контрольно-пропускной пункт

Линейка домов проекта состоит из четырех базовых вариантов:

  • Дуплекс 85 кв.м.
  • Дуплекс 115 кв.м.
  • Коттедж 127 кв.м.
  • Коттедж 147 кв.м.

Въездная группа

Обязательным элементом единого стиля будет служить здание въездной группы, включающее КПП, отдел продаж (позже – офис администрации жилого комплекса) и магазин.

Эксплуатируемая кровля въездной группы

Что же такое современная архитектура?

  • Плоская кровля
  • Светлые фасады
  • Большие окна и светлые помещения
  • Отсутствие свесов кровли (важно для соблюдения противопожарных норм при размещении домов на небольших участках)

Дуплекс 85 кв.м. (фасад)

Особенности эффективности внутренних планировок домов:

  • Полноценный второй этаж (эффективная планировка не предполагает  мансардного этажа со скосами),
  • Оптимизированное пространство лестницы и прилегающей площади (эффективное использование подлестничного пространства),
  • Каждый следующий по площади проект «прирастает» функционалом, а значит покупателю понятно, за что именно он должен заплатить дополнительно, если выбирает дом большей площади.

Дуплекс 85 кв.м. (внутренний дворик)

Экономия на строительстве достигается за счет:

  • выбранной технологии строительства, минимально привязанной к сезонности (это позволит застраивать поселок в высоком темпе на протяжении всего года),
  • адаптации проектов под стандартные размеры балок и плит.

Дуплекс 115 кв.м. (фасад)

Секция в дуплексе площадью 87 кв.м. по функционалу является аналогом двухкомнатной квартиры класса бизнес. Здесь есть две спальни (10,6 и 17,7 кв.м.), два санузла (на первом этаже с душевой, на втором – с ванной), просторная гостиная-кухня-столовая (26,8 кв.м.), тамбур, крыльцо и терраса (19 кв.м.).

Дуплекс 115 кв.м. (внутренний дворик)

Семьи с двумя детьми будут выбирать между дуплексом 115 кв.м. с тремя спальнями и индивидуальным домом 127 кв.м. Последний по сравнению со сблокированной секцией имеет дополнительное изолированное помещение на первом этаже. которое может быть использовано в качестве кабинета или гостевой (четвертой) спальни.

Коттедж 127 кв.м. (фасад)

В доме 147 кв.м. по сравнению с коттеджем 127 кв.м. появляется настоящая мастер-спальня с собственной ванной и гардеробной комнатой. Для жителей двух других комнат второго этажа есть общий санузел (также с ванной) на том же втором этаже.

Больший простор имеют и помещения первого этажа: гостиная-кухня-столовая приросла до 41 кв.м., а санузел из небольшого функционального помещения становится полноценной постирочной зоной, комфортной для хозяйки дома.

Коттедж 127 кв.м. (внутренний дворик)

Фасады домов будут оштукатурены, запроектирован декор в виде плитки “под дерево”. На фасад выведено освещение, так светлые дома будут смотреться одинаково празднично и днем, и в вечернее и ночное время суток.

Коттедж 147 кв.м. (фасад)

Наша работа закончилась, с большим нетерпением ждем реализации проекта. А от вас, наших читателей, как обычно ждем обратной связи.

Коттедж 147 кв.м. (внутренний дворик)

ЗАКАЗАТЬ проектирование индивидуального или сблокированного дома, коттеджного поселка или въездной группы вы можете по телефону +7(495)215-24-71 или заполнив заявку на нашем сайте

К этой статье ещё нет комментариев

Добавить комментарий