Мультисайтинг как инструмент застройщика для работы с агентствами недвижимости

22 июля 2019

#АутсорсПродаж #АутсорсПродажНедвижимости #VescoGroup #УмныеПродажи

Как часто при поиске сайта жилого комплекса или коттеджного поселка на первой странице выдачи Яндекса или Гугла расположены 10 лэндингов этого проекта от самого застройщика и от разных агентств недвижимости. Разные дизайны, визуальные и текстовые материалы, не всегда актуальные цены, акции, стадия строительства и т.д. и т.п. Покупатель не только видит весь этот трэш, он еще должен включить аналитические способности и потратить время, чтобы решить, где именно совершить конверсию в заявку или в звонок. А кто-то еще собирает персональные данные, а потом забрасывает клиентов спамом и звонками.

Более того, даже агентства недвижимости иногда не могут идентифицировать настоящий сайт застройщика. Не так давно был случай, когда представители одного из АН приняли сделанный нами полноценный сайт ЖК за его основной сайт (от застройщика), звонили и запрашивали закрывающие документы по сделке. Смешно, если бы не было так грустно. Представьте, сколько усилий уходит у агентств на создание такой страницы о ЖК или КП, куда можно вести своих клиентов, а у застройщика – на контроль этого хаоса.

Есть простое цивилизованное решение, которое мы уже несколько раз использовали и рекомендуем всем застройщикам. В чем же оно заключается?

Застройщик сам делает одинаковые площадки (сайты) для агентств недвижимости, которые отличаются доменами и контактными данными. Все сайты завязаны на единую базу, в автоматическом режиме там обновляется информация о проекте. Эти копии основного сайта закрыты от продвижения в поисковиках, т.е. не конкурируют за место в выдаче с основным сайтом застройщика (т.е. за органический трафик). Они могут быть использованы партнерами исключительно для работы со своим клиентами (что фиксируется в регламенте) – той самой аудиторией, которая не вышла на ЖК или КП напрямую, а прошла через агентство.

В плюсе оказываются все: и застройщик, и агентства недвижимости!

БОНУСЫ ЗАСТРОЙЩИКА

Полноценный сайт – единственный вариант монетизации для застройщика.

Лэндинги больше не работают. Да, это отличный вариант для получения контакта покупателя. На этом их преимущества заканчиваются. Траста проекту безликие одностраничные сайты не добавляют, скорее наоборот.

Элитная недвижимость – специфический продукт с высоким ценником и длительным сроком принятия решения, который требует изучения информации. И это первый минус одностраничных сайтов – отсутствие информации для анализа.

Сегодняшний покупатель выбирает, он готов читать и анализировать, ему нужно много больше данных, чем расположение, площадь и цена. Реальная новостная лента, описание ближайшей инфраструктуры, этапы строительства и другие вехи проекта, живые фотографии в динамике и видео с объекта в режиме реального времени, блог с раскрытием глубоких заложенных в проект преимуществ – все то, что отличает полноценный сайт от лэндинга.

Отдельно нужно упомянуть удобную и исчерпывающую шахматку по всем квартирам с актуальным статусом (!) и ценой (!). Неверная и неактуальная информация, во-первых, сильно раздражает покупателей, что негативно сказывается на имидже всего проекта, и во-вторых, временно смещает трафик покупателей к агентству, дающему более низкие цены.

Наличие исчерпывающей информации и поддержание ее актуальности – те два кита, которые не под силу ни одному агентству. Это может делать только застройщик.

Почему это выгодно застройщику?

  • Он полностью однократно формирует контент и больше не контролирует его использование. Всегда актуальная информация и материалы в отличном качестве.
  • В скором времени он гарантированно получает первое место в поисковой выдаче, т.е. забирает на себя весь органический трафик.
  • Он контролирует домены и видит статистику звонков, т.е. знает реальную активность того или иного агентства и обеспечивает прозрачность фиксации клиентов.
  • По яндекс-метрике застройщик отслеживает рекламную активность партнеров и соблюдение ими регламента.
  • От агентств застройщик получает именно тех клиентов, которых не смог привлечь сам через свои основные каналы.
  • Минимизируя затраты своих агентов, застройщик может заинтересовать больше маленьких риэлторских компаний и частных брокеров, у которых, как правило, нет ресурсов для создания полноценных площадок для каждого проекта в продаже, но которые тем не менее работают со своей аудиторией покупателей.

Что важно? Застройщик полностью оставляет за собой органический трафик и работу с брендингом и репутацией проекта, а агентство получает инструмент для работы со своими клиентами.

При таком взаимодействии с агентством недвижимости на стороне застройщика остаются 4 основные задачи:

  • разработка регламента работы с агентствами недвижимости и контроль его соблюдения (мы рекомендуем фиксировать клиента по факту показа),
  • создание и поддержание актуальности системы мультисайтинга,
  • формирование репутации бренда,
  • реклама в органическом поле,
  • содержание собственного отдела продаж (включая отдел по работе с партнерами).

ВЫГОДЫ АГЕНТСТВА НЕДВИЖИМОСТИ

Агентству недвижимости важно направить клиента на сайт жилого комплекса, который в глазах потенциального покупателя будет выглядеть как сайт застройщика. В противном случае, у брокера нет мотивации работать по этому проекту. При системе мультисайтинга застройщик передает агентству недвижимости ту самую площадку – сайт, который мимикрирует под сайт застройщика.

Почему это выгодно агентствам недвижимости?

  • Быстрый старт. Не нужно тратить время на раскачку и создание площадки. Подписал договор, на следующий день инструмент готов.
  • Минимальные затраты. Больше нет необходимости оплачивать программистов, дизайнеров, копирайтеров, контент-менеджеров, которые на протяжении всего срока продаж проекта (а это 3-5-7 лет) выходят “в копеечку”.
  • Полностью прозрачная система фиксации клиента.

Какие варианты продвижения доступны агентству недвижимости:

  • Отправка текущему клиенту ссылки на сайт проекта (там указаны контакты этого агентства),
  • Рассылка информации о проекте по базе клиентов агентства,
  • Размещение ссылок со своего сайта (и других принадлежащих агентству площадок) на сайт проекта,
  • Реклама в социальных сетях (любая, органического трафика там почти нет),
  • Ремаркетинг на свои аудитории.

На что застройщик налагает “табу”?

  • Реклама в поисковой выдаче,
  • SEO-продвижение.

Читать все материалы по теме “Аутсорс продаж”

Если вы планируете запускать продажи в жилом комплексе или коттеджном поселке, воспользуйтесь услугами умного отдела продаж “под ключ” на аутсорсе. Звоните: +7(495)215-24-71

Обсуждения закрыты для данной страницы