Площади квартир и уровень их отделки в г. Пушкино

24 июня 2014

Застройщики оставляют выбор покупателю, предлагая разнообразные планировки и комнатность. Подавляющая часть отводится квартирам с 1-2 комнатами – 92,8% предложения.

Структура предложения по типу объекта продаж (соотношению квартир разной комнатности)

структура предложения по комнатности

сравнительная таблица

Предложение квартир большей комнатности существенно ограничено – всего 7,2%. Подобное жилье можно приобрести в таких комплексах как, например, «Новое Пушкино», дом в поселке Лесной, «31 квартал» и других. При этом можно отметить, что предложение 4-х комнатных квартир есть только в одном проекте локального рынка – «О’Пушкино». В некоторых проектах застройщики отказались от строительства квартир с тремя и более комнатами, поскольку они пользуются меньшим спросом со стороны потенциальных покупателей ввиду высокой общей стоимости. Так, дома только с одно- и двух- комнатными квартирами возводятся в «Зеленом городе», «Квартале в Лесном» и «Высотке».


Застройщики стремятся максимально использовать имеющуюся площадь под застройку, а также разработать оптимальные планировки. Средняя площадь квартир локального рынка в зависимости от комнатности составляет:

  • однокомнатные квартиры – 42 кв.м.
  • двухкомнатные квартиры – 61 кв.м.
  • трехкомнатные квартиры – 79 кв.м.

сравнительная  таблица

Распределение предложения квартир на первичном локальном рынке в зависимости от площади выглядит следующим образом:

сравнительная таблица

Наибольший объем однокомнатных объектов по площади занимают 35-45 кв.м.- 73,6%. Самая маленькая 1-комнатная квартира в «Новое Пушкино» – 29 кв.м., самая большая – 79,8 кв.м. в «Высотке». Планировка подобного жилья представлена ниже:

планировка

Что касается двухкомнатных квартир, то в целом предложение сконцентрировано в диапазоне 60-70 кв.м. – 52,2%. Подобные площади оптимальны для комфортного размещения семьи из 3-х или 4-х человек. Предложение трехкомнатных квартир на локальном рынке невелико и сосредоточено в диапазоне 70-90 кв.м. Площадь жилых комнат обычно в таком случае колеблется от 12 до 20 кв.м.

 Четырех комнатные квартиры предлагаются только в О’Пушкино, 31 квартал, Центральный. Кроме того, в О’Пушкино есть возможность приобрести двухуровневую квартиру.

Всего 3 комплекса из рассматриваемых проектов локального рынка полностью построены и сданы в эксплуатацию – «Тарасовка», «Высотка» и дом по ул. Набережная. Большая часть ЖК находится на этапе активного строительства и будут готовы к въезду новых собственников в 2015 году. Например, «Центральный», «Зеленый город», «О’Пушкино» и т.д. Вместе с тем еще 3 комплекса и 24 дома в них будут готовы не раньше 2016-2017 гг.

структура предложения по вводу в эксплуатацию

сравнительная таблица  .

Что касается отделки помещений, то на данный момент на локальном рынке с отделкой предлагаются квартиры только в одном проекте «Высотка».

К этой статье ещё нет комментариев

Добавить комментарий