Пушкино. Обзор рынка жилой недвижимости

20 июня 2014

   Всего в Пушкинском районе насчитывается 1570 многоквартирных домов. При этом общая численность населения, состоящего на учете в качестве нуждающегося в жилых помещениях, по Пушкинскому муниципальному району в 2013 году составила – 4 050 человек, из них 66 человек (1,63% от общей численности нуждающихся) получили жилье и улучшили жилищные условия в 2013 году. К 2016 году планируется выделение жилья 166 гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

   В городе Пушкино в 2013 году введено в эксплуатацию 25 жилых объектов, в том числе пять 3-х этажных жилых дома для переселения 355 человек из 18 аварийных домов. Отдельно стоит отметить, что активно решается проблема обманутых дольщиков в городе и районе. Так, в 2013 году введен в эксплуатацию «проблемный» жилой дом №48/2 в микрорайоне Серебрянка, г. Пушкино с количеством квартир 354, общей площадью квартир 23 429,8 кв. м. Ведется работа еще по ряду сложных объектов многоэтажного строительства, например, дом №47 мкр. Серебрянка, мкр-н Междуречье, дом № 5 ул. Писаревская, дом № 108 по ул. Б. Тарасовская в п. Челюскинский.

  При анализе предложения на рынке жилой недвижимости города Пушкино использована база компании Vesco Consulting, которая включает многоэтажные комплексы, в которых ведутся активные продажи. В рамках проведения настоящего исследования локальная зона была расширена в виду ограниченного предложения комплексов в черте города Пушкино. Поэтому эксперты компании включили в анализ объекты, расположенные в Пушкинском районе.

   Объектом анализа структуры предложения являлся не жилой комплекс или дом, а квартира, которая предлагалась к продаже на первичном рынке. Совокупный объем выборки составил 1946 квартир различной комнатности в 55 домах 13-ти жилых комплексах, соответственно результаты анализа в полной мере отражают существующую на момент проведения исследования рыночную конъюнктуру.

сравнительная таблица (рыночная конъюнктура)

  Ежегодно на рынке жилой недвижимости Пушкино продается около 1700-2000 квартир (динамика последних 3-х лет).

 Карта очагов нового строительства

К этой статье ещё нет комментариев

Добавить комментарий