Особенности расположения квартир в малоэтажных комплексах Московской области (сентябрь 2014)

08 октября 2014

Средняя удаленность жилого малоэтажного комплекса составляет 23 км. Малоэтажные комплексы тяготеют к Москве и столичной инфраструктуре. На расстоянии далее 50 км от МКАД на момент проведения исследования в продаже находится всего 10% проектов рынка. В большинстве случаев, приобретая квартиру в ЖК загородом, людям всё равно приходится совершать ежедневные поездки в столицу: для родителей – учеба, работа; для детей – кружки, спорткомплексы, школы. Руководствуясь интересами потенциальной целевой аудитории, девелоперы выбирают площадки, максимально приближенные к столице и удобные для проезда общественным транспортом (близость ж\д станции, легкого метро, пригородных автобусов).

Наиболее освоена зона 10-30 км от МКАД, где к продаже предлагается почти половина проектов и квартир рынка.

В данной зоне расположены и одни из самых масштабных комплексов, насчитывающих более 2 000 квартир – «Валь д`Эмероль (Изумрудная долина)», «Солнечная система (Пятницкие кварталы)», «Восточная Европа (Алмазово парк)», «Марьино град 5», «Нахабино Ясное».Немного меньше (30,4%) доля проектов в зоне до 10 км от МКАД. Здесь находятся 13 из 18 комплексов элит и бизнес класса («Парк Рублево», «ETUDE family club», «Олимпийская деревня Новогорск», «Северная слобода – 2»).

Самые близкорасположенные из рассматриваемых МЖК – «ГольяноVо Park» (Щелковское ш., 1 км) и «Парк Рублево» (Новорижское ш.,1 км). Комплекс «ГольяноVо Park» вышел на продажу 22 апреля 2013 г. На момент проведения исследования все корпуса построены, идет внутренняя и внешняя отделка домов. В продаже осталось всего 2 квартиры.


«Парк Рублево» – проект крупного девелопера «ОПИН». Жилой комплекс насчитывает более 400 квартир, планируются: детский сад, спортивные и детские площадки, оздоровительный комплекс, кафе, химчистка, салон красоты, отделение банка, консьерж. Комплекс позиционируется в сегменте бизнес класса.
Самые удаленные МЖК (далее 100 км от МКАД) – «Дубна Ривер Клаб» (Дмитровское, 106 км) и «Ольгино» (Ленинградское (Тверская обл.), 120 км).

количество в продаже II

Наибольшее число квартир на загородном рынке предлагаются по Новорижской и Киевской трассам. Совокупно на 2 эти направления приходится 34,8% объектов рынка.

Если оценивать объем предложения по числу проектов, то в лидерах по прежнему Новорижское направление, следом идет Калужская трасса. Интерес к Калужскому шоссе объясняется новым статусом земель, примыкающих к нему, теперь здесь можно получить московскую прописку.
Слабо развит сегмент малоэтажных комплексов на Осташковской и Алтуфьевской трассах. Здесь предлагается к продаже всего по одному проекту – «Болтино» и «Новые Вешки (3-ая оч.)».

К этой статье ещё нет комментариев

Добавить комментарий